Летние предложения от Knorr —17 июля 2019

Лето в полном разгаре, а значит, поток туристов в нашем городе становится все больше. Огромное количество предприятий общественного питания работает в полную меру, чтобы накормить всех гостей Петербурга.
Сегодня рассмотрим два популярных блюда, которые подойдут для комплексного туристического обеда, быстро и просто готовятся и снижают себестоимость блюд. Это отличное решение для фуд-траков, кафе и уличных бистро.

Заправка для борща

Борщ несомненно самое популярное русское блюдо для туристов. Приготовление борща это искусство, ведь он должен обладать насыщенным красным цветом, вкусом и ароматом. Компания Unilever создала решение, как достичь совершенства в приготовлении как горячего, так и холодного, борща.
Заправка состоит из сублимированной свеклы, с добавлением пряностей (чеснок, майоран, лавровый лист, черный перец).
Просто добавьте заправку в качестве приправы за 5 минут до окончания приготовления. Это придаст вашему борщу более насыщенный вкус, аромат и легкую кислинку. Она не теряет цвет при повторном нагреве и помогает поддерживать стабильный цвет и качество каждый день.

Заправка для борща позволяет быстро и вкусно приготовить холодный борщ даже на полевой кухне. Всего 50 грамм сухой заправки необходимо на 1 литр воды, чтобы получить насыщенный вкус печеной свеклы и яркий естественный цвет.

Смесь для фарша

Специальная смесь для фарша создана для получения однородной массы, придания четкой формы, колера и вкуса. Состоит из панировочных сухарей и сублимированных овощей (лук, чеснок, черный перец, паприка) с добавлением яичного белка. Помогает достичь одинакового качества, уменьшает процесс ужарки и заменяет специи. У вас больше никогда не будут одни котлеты перченые, а другие несоленые. Для приготовления фарша вам нужны только мясо, фарш и вода. Благодаря специальной смеси, вы всегда будете получать стабильное качество.

Картофельное пюре

Еще одно популярное блюдо для комплексных обедов — пюре. Приготовить обычное пюре, это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам нужно отобрать картофель, почистить его, нарезать, сварить, размять и довести до вкуса. Даже дома приготовление пюре занимает кучу времени, что уже говорить о производственных масштабах. За один час без перерыва один человек почистит в среднем 8 кг картофеля. При чистке и варке, картофель в среднем потеряет 38%. Варка составит тоже около 1 часа. Итого, за 2 часа, вы получите примерно 5 кг пюре (без учета добавления молока, масла и специй). Посчитаем (в эту формулу можно просто подставлять цифры своего производства). 8 кг картофеля = 240 рублей (по 30 руб 1 кг), зарплата сотрудника за два часа = 350 рублей, плюс доставка картофеля, вывоз мусора, электроэнергия и прочие расходы. За два часа 5 кг пюре выйдут примерно в 650 рублей. 5 кг пюре в порции по 200 гр вы будете продавать в комплексном обеде за 50 рублей. 25 порций*50 руб=1250 руб.

Если же мы берем простое и профессиональное решение от Knorr, например, картофельное пюре 4 кг. Оно состоит на 99% из сублимированного картофеля и по вкусу ничем не уступает пюре, приготовленному традиционным способом. Из 135 гр хлопьев получается 1 кг пюре. Время приготовления тех же 5 кг пюре займет не более 15 минут и никакого отхода! С приготовлением пюре из сублимированного картофеля, вы также убираете риски, что в мешке будет гнилой или некачественный картофель (что приводит к большим потерям). Время и простота приготовления позволяет приготовить пюре даже под заказ. Поэтому, вы можете готовить ровно столько, сколько нужно, не боясь, что вам не хватит или будут лишние списания.

По стоимости: Картофельное пюре Knorr стоит около 1421 рубля за 4 кг. Чтобы приготовить наши 5 кг нам понадобиться всего 675 гр хлопьев (239 рублей), время работы повара (15 мин = 45 руб), статья прочих расходов также весьма сократиться, итого мы получим 5 кг картофеля примерно за 300 рублей. Стоимость при этом на выходе у нас не меняется.
Итого: Мы получили стабильное качество, уменьшение рисков порчи и списания, по цене почти в два раза меньше, ведь пюре из обычного картофеля по нашим подсчетам обошлось нам в 650 рублей. Тем самым, в первом случае, на 5 кг пюре мы заработали 600 рублей, а во втором, 950 рублей. Сократили время приготовления и риски, оставив качество и вкус. Удивительная математика. Не правда ли?

Так как картофельное пюре создано специально для предприятий общественного питания, вы можете спокойно делать из него и изделия и картофеля: биточки, котлеты, запеканки, использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников и блинов.

Чтобы убедиться в качестве и вкусе, вы можете заказать на проработку данный продукт через своего торгового представителя или по телефону у специалиста контактного центра. Если вы еще не являетесь нашим клиентом, вам достаточно пройти регистрацию на нашем сайте и с вами свяжутся наши специалисты.