Как правильно выбрать фритюрное масло —06 февраля 2019

В современном мире стремительно набирает обороты предприятия общественного питания категории Fast Food (Быстрая еда). Вкусно, быстро и недорого - три основных аспекта этой популярности. Но, не всегда эта пища бывает полезна и питательна. Многие блюда готовятся во фритюре, т.к. раскаленное масло полностью обволакивает продукт и время приготовления значительно сокращается, а продукт получает золотистую хрустящую корочку.

Но, чем опасна такая еда?

В первую очередь, вредны не сами блюда, а продукты переработки масла, в котором жарятся блюда. В чем же причина?

Растительное масло не предназначено для столь высоких температур. При частом нагревании, масло производит канцерогенные жиры и токсичные вещества, которые нарушают обмен веществ, вызывают раздражение внутренних органов и способствуют образованию злокачественных опухолей.

Поэтому, в каждом общепите должен быть журнал замены фритюрного масла, чтобы отслеживать его безвредность.

Компания Cargill специально разработала различные фритюрные масла и смеси, для профессиональной кухни, чтобы блюдо сохраняло свой естественный вкус, а масло не наполнялось вредными веществами.

Немного о компании Cargill

Компания Cargill занимается поставками продуктов питания по всему миру и существует на рынке уже более 150 лет, имеет 155 000 сотрудников из 70 стран. Приоритетом каждого из них является поставка экологически чистых и полезных пищевых продуктов по всему миру, а также, снижение воздействия на окружающую среду. Поэтому, компания Cargill выбирает только высококачественное сырье для своих продуктов, полностью соответствуя мировым стандартам.

Фритюрное масло IFry

Это растительное масло с добавлением безвредного пеногасителя Е900. Пеногаситель предотвращает образование пены, что препятствует чрезмерному выкипанию масла и снижает его расход, а также, уменьшает процесс выделения продуктов горения.

Фритюрное масло Sunny Gold

Содержит антиокислители и пеногаситель. Это продлевает жизнь масла во фритюрнице, и улучшает качество конечного продукта. Пеногаситель не допускает образования чрезмерной пены и задымления масла во время жарки.

Фритюрное масло ВЕГАФРАЙ

Разработано специально для профессиональной кухни с большой загрузкой. Масло ВЕГАФРАЙ устойчиво к высоким температурам, поэтому оно не горит и дольше не темнеем. Благодаря специально разработанной смеси, оно не сильно впитывается в продукт, а значит, с него не стекают излишки масла, что позволяет блюду сохранить свой вкус, а не вкус масла, и уменьшить расход. Несмотря на то, что масло для фритюра стоит немного дороже обычного растительного масла, но его потребляемость значительно меньше. Это не только более качественное блюдо для гостя, но и экономия денежных средств для вас. Также, ВЕГАФРАЙ удобен для больших фритюров. Это пакет, упакованный в коробку и его легко разрезать по периметру и быстро выдавить все, без остатка. Это удобно для кафе с большой нагрузкой на фритюр, где масло меняют быстро и часто.

Сравнительные характеристики при обжарке пончиков на обычном масле, масле с добавками и ВЕГАФРАЙ

Простая формула

В настоящее время стоимость 1 литра обычного подсолнечного масла около 70 рублей, в то время, как масло для фритюра стоит около 80 рублей. В один фритюр помещается 10 литров масла. Обычное масло при сильной нагрузке, выдержит максимум 3 дня, масло для фритюра выдержит 5 дней. (Это если не брать в расчет, что обычное масло, в зависимости от продукта, приходиться доливать).

Итого на 3 дня обычное масло обойдется в 700 рублей, т.е. один день использования фритюра стоит 233 рубля.
За 5 дней масло дня фритюра будет стоит 800 рублей, а значит, 1 день 160 рублей. Экономия в 73 рубля и получение более качественного продукта.
Если посчитать бюджет на месяц: то обычное масло будет стоит 6990 рублей, а фритюрное 4800 рублей. Это 2190 рублей экономии, на которые можно купить 27 литров дополнительного фритюрного масла. А если, посчитать за год: 26 тысяч экономии! На эти деньги можно купить новую двухкамерную фритюрницу.

Все цифры примерные, но вы можете сами посчитать расход для своего предприятия и убедиться, что работая на качественной профессиональной продукции, вы получите лучший вкус, товарный вид, довольных гостей и большую экономию. Купить оптом масло для фритюра в Санкт-Петербурге можно на нашем портале или у торгового представителя. Компания АЛИДИ заботится о Вас и вашем бизнесе!